Бесплатная горячая линия

Трудовой патент: что это, кому нужен, как оформить

Для ведения официальной трудовой деятельности на территории РФ большинство иностранцев должны получить специальный документ. Одним гражданам потребуется разрешение на работу, другим – патент. Последний нужен тем работникам, которые въехали на территорию государства в безвизовом порядке и не имеют ВНЖ или разрешения на временное проживание.

Что представляет собой трудовой патент

Речь идет о документе, оформляемом иностранцами для ведения легальной трудовой деятельности на территории РФ. Патент выдается тем лицам, которым не требуется виза. То есть, гражданам Узбекистана, Украины, ЮАР, Азербайджана, Абхазии, Аргентины, Македонии. Исключение составляют лица, приехавшие в РФ из Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении. Им для трудоустройства в нашей стране не требуются какие-либо разрешения, поскольку их страны входят в Евразийский экономический союз.

Оформлением патента сотрудник занимается самостоятельно. Работодатель вправе лишь составить ходатайство и оказать работнику помощь в переоформлении патента.

Этот документ имеет вид карточки с цветным фото. На нем указано ФИО иностранца, его гражданство, дата рождения и регион, в котором он может работать. Также здесь может присутствовать информация о профессии. Если эти данные отсутствуют, то иностранный гражданин может выбрать любую работу.

Аналогом трудового патента является разрешение на работу. Этот документ оформляется теми иностранцами, которые:

  • не имеют гражданства;
  • въезжают на территорию РФ по визе.

Также разрешение выдается высококвалифицированным специалистам, которые имеют многолетний опыт работы и достижения в своей области. Этот вид документов оформляется в соответствии со статьей 13.2 ФЗ №115.

Разрешение во многом походит на патент. Оно также имеет вид карточки с фото и краткими сведениями о мигранте. Оба документа можно получить в МВД.

О плюсах и минусах

Этот документ имеет как преимущества, так и недостатки. Для работодателя основными плюсами являются:

  1. Возможность закрыть вакансию. Нередко иностранцы соглашаются на те должности, которые не интересуют россиян. Наняв такого сотрудника, работодатель сможет быстрее закрыть вакансию.
  2. Защита прав. С лицами, имеющими патент, работодатель может заключить договор ГПХ или трудовой договор. Таким образом, все трудовые вопросы будут решаться без нарушения действующего законодательства. Если же бизнесмен наймет сотрудника-иностранца без патента, он может получить штраф в размере 250-800 тысяч рублей. В Москве и Питере размер взыскания составляет до миллиона рублей. Такая сумма может быть начислена за каждого нелегала.
  3. Безопасность. Для получения патента, иностранец должен пройти медосмотр и сдать экзамен на знание русского языка. Далее полицейские проверят, нет ли у соискателя проблем с законом. И только после всех соответствующих проверок иностранцу выдают патент.

Получив данный документ, иностранец приравнивается в трудовых правах к россиянам. Соответственно, он может претендовать на восьмичасовой рабочий день, охрану труда, отпуск и т. д. Наняв такого человека, работодатель обязан соблюдать условия договора. В противном случае иностранец может обратиться в суд, заявив о нарушении прав.

В соответствии с действующим законодательством, зарплата иностранцам перечисляется на банковский счет. Выдача денег наличными запрещена. Такой подход позволяет иностранцу избежать обмана при расчетах.

В том случае, если сотрудник на патенте не доволен условиями работы, он вправе сменить работодателя. Ограничения в данном случае распространяются лишь на регион, в котором гражданин может вести трудовую деятельность. Также в некоторых регионах введены ограничения на выбор профессии. При этом иностранным гражданам разрешается свободно менять работодателей или заказчиков.

Сроки действия патента контролируются работодателем. Он же должен следить за тем, чтобы сотрудник трудился по профессии и на территории, указанной в документе. Нередко в патенте указана одна разрешенная профессия. Это означает, что работодатель не может перевести иностранца на другую должность даже в том случае, если это целесообразно.

Также важно, чтобы перечень действий, выполняемых работником, совпал с тем, который указан в ЕТКС. То есть, если в документе прописана профессия «маляр», то именно эти функции и должен выполнять иностранец. Если же вместо покрасочных работ он кладет тротуар или строит стены, то это будет считаться нарушением закона.

Неудобства трудового патента для иностранца могут заключаться в следующем:

  1. Большое количество требований. Чтобы получить документ, гражданин должен подготовить определенный пакет документов, успешно пройти медосмотр и сдать экзамен. В противном случае оформить патент не удастся.
  2. НДФЛ платится до начала работы. Перед получением трудового патента, иностранец должен уплатить налог на доходы за весь срок действия документа. Таким образом, если впоследствии гражданину не удастся найти работу, он попросту потеряет деньги.
  3. Необходимость переоформления. Нельзя оформить патент единожды и впоследствии постоянно работать по нему. Этот документ выдается на срок 1-12 месяцев. По истечении данного периода бумагу нужно переоформлять.
  4. Работать по разным профессиям можно лишь в некоторых регионах РФ. По умолчанию в патенте указывается конкретная деятельность, которую можно вести иностранному гражданину. В Москве и Московской области это ограничение отсутствует. Здесь иностранец может получить любую должность в пределах своей квалификации.

Кому требуется патент

Этот документ необходим тем гражданам, с которым РФ установила безвизовый режим. Эти лица должны достигнуть совершеннолетия на момент подачи заявления.

Не требуется патент следующим лицам:

  1. Гражданам ЕАЭС.
  2. Участникам государственной программы по переселению.
  3. Тем иностранцам, которые имеют ВНЖ или разрешение на временное проживание.
  4. Беженцам.
  5. Иностранным студентам, которые подрабатывают в свободное время.
  6. Журналистам, аккредитованным в РФ.
  7. Сотрудникам консульств, дипломатических представительств, международных организаций.
  8. Сотрудникам иностранных организаций, осуществляющих обслуживание технического оборудования и монтажные работы.
  9. Иностранцам, приглашенным в качестве педагогических или научных работников в соответствующие организации.

Кто может нанять сотрудника по патенту

Нанять иностранца с патентом могут следующие лица:

  • индивидуальные предприниматели;
  • юрлица;
  • нотариусы;
  • адвокаты.

Физические лица могут нанимать мигрантов для надомной работы. Главное, чтобы деятельность не была связана с предпринимательством. Например, гражданин России может нанять жителя ЮАР, чтобы тот сделал ремонт в его квартире. Однако он не имеет права нанимать бригаду иностранцев в фирму, занимающуюся предоставлением услуг по ремонту.

Для заключения трудового договора иностранцу потребуются следующие документы:

  1. Паспорт.
  2. СНИЛС. При отсутствии этого документа, он оформляется работодателем.
  3. Диплом. Необходим в том случае, если трудовая деятельность требует наличия определенных навыков и квалификации. Например, если гражданин хочет получить должность юриста или врача.
  4. Трудовую книжку, если человек ранее уже работал официально.
  5. Патент.
  6. Справку об отсутствии судимости (если требуется). Такой документ нужен при трудоустройстве в школу или детский сад.
  7. Договор на медобслуживание или полис ДМС на срок трудового договора.

С иностранцем трудовой договор заключается на тех же условиях, что и с гражданином РФ. В тексте документа обязательно должны быть отражены сведения о полисе ДМС и патенте.

Трудовой договор составляют на русском языке. Если требуется, он дублируется на родном языке иностранца.

Работодатель вправе заключить договор с иностранцем лишь в том случае, если у него отсутствуют неуплаченные штрафы за незаконное использование труда мигрантов. В противном случае соглашение будет считаться недействительным, а работодатель получит штраф.

Данные патента также указываются в договоре ГПХ. Если работодатель принял в штат иммигранта, он обязан сообщить об этом в МВД. Соответствующее уведомление отправляется в течение трех рабочих дней после заключения договора. Информацию об увольнении иностранца работодатель также должен сообщить в МВД. Физлицам также требуется дополнительно регистрировать трудовые договора в администрации города по месту жительства.

Работая у ИП, в организации, у нотариуса или адвоката, иностранец должен принести копию договора ГПХ или трудового договора в тот миграционный отдел МВД, где он ранее получил патент.

Где действует патент

Этот документ действует исключительно на территории определенного субъекта РФ. Если он был получен в Москве, то и работать иностранцу можно будет только на территории Москвы. Чтобы вести деятельность в другом регионе, придется оформить новый документ.

Кто занимается выдачей патента

Этот документ выдается территориальным подразделением по вопросам миграции Министерства внутренних дел. Для упрощения процедуры получения, иностранец может обратиться в МВД черед миграционный центр. В зависимости от региона, выбирать придется из таких вариантов:

  • Многофункциональный миграционный центр (Москва);
  • Единый миграционный центр (Московская область);
  • ОГУП «Белрегионинфо» (Белгородская область);
  • филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ (Курская область).

Действующее законодательство обязывает иностранца получить патент в течение 30 дней после прибытия в РФ.

Особенности получения трудового патента

Для получения патента иностранец должен сделать следующее:

  • пройти медосмотр;
  • подготовить документы;
  • подтвердить знание русского языка;
  • сдать отпечатки пальцев.

На медосмотре иностранец должен сдать анализы на:

  • сифилис;
  • ВИЧ;
  • ковид.

Также он проходит осмотр фтизиатра, инфекциониста, дерматовенеролога и флюорографию. После этого заявителю выдается медицинское заключение.

Медосмотр – это платная услуга. Его иностранец оплачивает самостоятельно. В столице эта процедура обойдется в 4100 рублей. Причем пройти медосмотр можно не в любой больнице, а только в специальном медучреждении.

Если иностранец не имеет диплома или аттестата, полученного в РФ, он должен будет сдать экзамен, подтвердив знание русского языка, истории и законодательства РФ. Тестирование он может пройти в одном из 13 ВУЗов. Информацию об аккредитованных учебных заведениях можно получить в миграционном центре или МВД.

Для получения патента мигранту потребуются следующие бумаги:

  1. Заявление на выдачу документа.
  2. Удостоверение личности.
  3. Миграционная карта, полученная при въезде на территорию РФ.
  4. Договор о предоставлении платных медицинских услуг или полис ДМС.
  5. Медицинская справка, подтверждающая отсутствие опасных заболеваний.
  6. Уведомление о постановке на миграционный учет.
  7. Документ, подтверждающие знание русского языка.

Если заявитель нарушил срок подачи документов для оформления патента, то ему потребуется уплатить штраф. Квитанцию, подтверждающую внесение средств, нужно приложить к вышеперечисленным документам.

Перед выдачей патента у всех мигрантов берут отпечатки пальцев и ладоней. Эти данные вносятся в единую базу МВД.

Патент выдается в течение 10 рабочих дней после подачи заявления. Чтобы забрать документ, заявителю потребуется паспорт и квитанция об уплате НДФЛ. Сумма налога зависит от региона.

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО!

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
Бесплатная горячая линия 24/7

8 (800) 301-37-30

по всей России

 

+7 (495) 128-74-20

Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 507-64-25

Для жителей Спб и области